Пектин яблочный
Пектин
Пектин - название которого происходит от греческого слова «pektos», что означает «свернутый» или «желатинизированный», является водорастворимым волокном, содержащимся в клеточных стенках фруктов и овощей.Одним из наиболее распространенных видов пектина является яблочный пектин - растворимая клетчатка, которая в основном содержится в яблоках, но также может быть получена и из других фруктов. Яблочный пектин обычно используют в диетическом питании и при производстве биологически активных добавок. Пектин выпускается в виде порошка, в жидком виде, а также в виде пектина с низким содержанием метоксила, который может использоваться для консервирования без сахара или с минимальным содержанием сахара.
Пектин обладает несомненной пользой для здоровья.
Волокна пектина могут ослабить запор и сделать стул мягким. При этом не следует забывать, что при употреблении пектина нужно пить достаточно жидкости, так как увеличение потребления клетчатки без употребления достаточного количества жидкости может усилить запор.
Пектин замедляет пищеварение, поскольку поглощает воду из пищеварительной системы, образуя в кишечнике гель. Пектин снижает уровень холестерина, общего и липопротеинов низкой плотности.
Пектин помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку при употреблении растворимой клетчатки замедляется пищеварение и задерживается опорожнение желудка. Таким образом, снижается скорость поглощения углеводов из пищи и стабилизируется уровень глюкозы в крови. Другие возможные положительные эффекты пектина включают в себя помощь в удалении токсинов, таких как свинец и ртуть, из организма.