Брокколи (спаржевая капуста)
<h1>Брокколи (спаржевая капуста)</h1>
Брокколи (спаржевая капуста) – это однолетнее растение семейства капустных, ближайший родственник цветной капусты. Однако, брокколи превосходит своего сородича по содержанию белка и витамина С. Вкусовые качества и полезные свойства брокколи сделали ее крайне популярной, ценной овощной культурой во всем мире.
В настоящее время капуста брокколи представляет большой интерес для научной медицины. В ходе исследований в Университете Джона Хопкинса (США) было установлено, что в брокколи содержится вещество сульфорафан, эффективное в лечении язвы желудка и предупреждении рака желудка. Ученые разрабатывают препарат на базе сульфорафана. Также в капусте содержится вещество анетолтритион, которое снижает количество случаев заболеваний раком прямой кишки и опухоли груди. Помимо этих крайне полезных свойств, брокколи является отличным средством для профилактики атеросклероза, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ.
Брокколи (спаржевая капуста) – это однолетнее растение семейства капустных, ближайший родственник цветной капусты. Однако, брокколи превосходит своего сородича по содержанию белка и витамина С. Вкусовые качества и полезные свойства брокколи сделали ее крайне популярной, ценной овощной культурой во всем мире.
В настоящее время капуста брокколи представляет большой интерес для научной медицины. В ходе исследований в Университете Джона Хопкинса (США) было установлено, что в брокколи содержится вещество сульфорафан, эффективное в лечении язвы желудка и предупреждении рака желудка. Ученые разрабатывают препарат на базе сульфорафана. Также в капусте содержится вещество анетолтритион, которое снижает количество случаев заболеваний раком прямой кишки и опухоли груди. Помимо этих крайне полезных свойств, брокколи является отличным средством для профилактики атеросклероза, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ.