Масло кофе
Масло кофе
Масло кофе получают способом холодного отжима зерен. Готовое масло прозрачно и имеет легкий запах.Кофейное масло славится внушительным жирно-кислотным составом. Помимо этого, в нем содержатся фитостеролы, кафетол и кавеол, которые защищают от негативного влияния солнечных лучей, а также обладают противовоспалительными свойствами.Самым известным компонентом является кофеин, который способен запускать физиологические и биохимические процессы в организме.
Кофейное масло обладает рядом полезных качеств:
-мощнейший антиоксидант — зачастую используется для борьбы со свободными радикалами, которые провоцируют появление большого количества заболеваний и ухудшают иммунитет. Благодаря использованию масла нормализуется работа печени, а также снижается риск появления цирроза;
-природный антидепрессант — помогает бороться с депрессией, подавленностью и плохим настроением;
-помогает от укусов насекомых — ароматерапия с использованием эфирного масла помогает предотвратить нашествие насекомых;
-лечит насморк — эфирное масло облегчает дыхание при заложенности носа.