Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Овсяные хлопьяЦелебные свойства овса были известны еще на заре становления медицины. Гиппократ рекомендовал пить овсяный отвар для общего оздоровления. Правда, современному человеку привычней употреблять в пищу не цельнозерновую крупу, а овсяные хлопья.
Овсяные хлопья – это крупа из овса, которая прошла несколько стадий промышленной переработки: чистку, шлифовку, пропаривание, а также они являются прекрасным источником полисахаридов (медленных углеводов).
К тому же, овсяные хлопья обладают целым рядом полезных свойств:
- Снижает уровень холестерина
- Помогает при диабете
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему
- Укрепляют иммунитет
- Помогают при похудении
- Улучшает пищеварение
- Помогает снизить артериальное давление