Лецитин
Лецитин
Лецитин - имеет древнегреческие корни и происходит от слова «лекитос», что в переводе означает «яичный желток».Действительно, сложно представить себе пищевой продукт в котором было бы больше лецитина, чем в желтках.
Лецитин выступает главным структурным компонентом всех клеточных мембран, обеспечивает гомеостаз клеток, участвует во всех энергетических и обменных реакциях. Это вещество в природе присутствует абсолютно в любых живых организмах и биологических жидкостях, и даже в растительных тканях.
Без лецитина наше тело вообще не может нормально функционировать и обновляться, поскольку это вещество одновременно выступает и строительным материалом для новых клеток, и транспортом для переноса компонентов клеточных реакций.
Поддержание оптимального уровня лецитина в организме обеспечивает следующие положительные эффекты:
- Активизация мозговой деятельности, укрепление памяти
- Сохранение прочности и проводимости нервных волокон
- Правильное усвоение витаминов
- Нормализация состава желчи
- Защита и восстановление клеток печени
- Регуляция холестеринового обмена