Масло соевое
Масло соевое
Масло соевое — растительное масло из семян сои. Соя — одно из богатейших белком растение, что позволяет использовать его как заменитель многих продуктов животного происхождения.Соевое масло используют в производстве маргарина, майонеза, хлеба, кондитерских изделий, немолочных сливок. На нем можно жарить и добавлять в тесто. Обжаренные на этом масле мясо и рыба получаются очень вкусными и сочными. Соевое масло входит в состав множества соусов, которыми заправляют салаты и добавляют к горячим блюдам.
Соевое масло научились получать в Древнем Китае. Затем оно распространилось на территории Японии и Кореи. В состав сои входит линоленовая аминокислота, а также стеариновая, пальмитиновая, витамин В4, Е1, полезные минеральные вещества. Само соевое масло необходимо для улучшения функционирования головного мозга, для профилактики онкологических заболеваний, для снижения уровня холестерина в крови. Также употребление данного масла нормализует обменный процесс в организме и борется с атеросклерозом.