Мука из проростков пшеницы
Мука из проростков пшеницы
Мука из проростков пшеницы — полезный диетический продукт. При проращивании зерно претерпевает изменения, становится более ценным по витаминно-минеральному составу. Поэтому муку из него используют не только в качестве продукта питания, но и в лечебно-профилактических целях.Мука из пророщенной пшеницы обладает высокой питательной ценностью, как и сами проростки, снабжает организм белком, витаминами и минералами.
Полезные свойства продукта для организма:
- предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта;
- ускоряет протекание химических процессов;
- улучшает качество крови;
- предотвращает развитие анемии;
- выводит из организма токсические соединения;
- улучшает работу печени;
- способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике;
- положительно сказывается на гормональной системе мужчин и женщин;
- восполняет дефицит минералов и витаминов при скудном и неполноценном питании.
- Изделие из проростков полезно для школьников: оно помогает справиться с повышенными умственными и физическими нагрузками. Регулярное употребление блюд из такой муки повышает детский иммунитет и ускоряет интеллектуальное развитие.