Кислота молочная
Кислота молочная
Молочная кислота вырабатывается нашим организмом в процессе гликолиза – расщепления углеводов под воздействием ферментов.В большом количестве кислота вырабатывается в мозге, мышцах, печени, сердце и некоторых других органах.
В продуктах питания при воздействии молочнокислых бактерий, также образуется молочная кислота. Ее много в простокваше, кефире, ряженке, сметане, квашеной капусте, пиве, сырах и вине.
Молочная кислота участвует в обеспечении организма энергией, играет важную роль в обменных процессах и в создании глюкозы. Необходима для полноценной работы миокарда, нервной системы, мозга и некоторых других органов.
Оказывает на организм противовоспалительное и антимикробное действие.
Признаки нехватки молочной кислоты в организме:
-недостаток сил
-проблемы с пищеварением
-слабая мозговая активность
Признаки избытка молочной кислоты в организме:
-судороги различного происхождения
-тяжелые поражения печени (гепатит, цирроз)
-декомпенсация сахарного диабета
-большое количество аммиака в крови