Льняная мука
Льняная мука - лен известен людям с глубокой древности. Его прекрасные голубые цветы воспеты в песнях и давно стали украшением клумб и приусадебных участков. Но далеко не все знают о полезных свойствах этого замечательного растения.Не менее ценным продуктом всегда оставались и семена льна, из которых добывали полезное масло и делали муку. Мука была двух видов: их свежих цельных семян и из жмыха, остающегося после отжима масла. Оба вида муки отличались друг от друга по свойствам и составу. Мука, приготовленная из жмыха, считалась более полезной. В ее составе отсутствовало масло, поэтому она могла храниться гораздо дольше цельнозерновой.
Полезные свойства льняной муки:
- Помогает в лечении ангины и инфекций верхних дыхательных путей
- Стабилизирует работу нервной системы
- Укрепляет сосуды
- Способствует регенерации клеток в организме
Льняная мука полезна практически всем людям вне зависимости от возраста и пола.